PROPIEDADES
Usos tradicionales: trastornos digestivos (colicos y acumulacion de gases); resfrios, tos seca, faringitis, bronquitis, fiebre; leche materna escasa; hipo.
La infusion se prepara con 1 cucharada de vegetal para 1litro de agua recien hervida: beber 1 taza 2 a 3 veces al dia.
Efectos: antiespasmodico1, carminativo2, colagogo3, galactogeno4.
Precauciones: a dosis altas puede resultar toxico, por lo que debe utilizarse con moderacion.
Estos productos tienen el caracter de auxiliares sintomaticos y no reemplazan lo indicado por el medico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al medico, informele que esta usando esta hierba medicinal. Evite su preparacion en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su uso esta avalado solo por la tradicion.
1 Calma los retortijones intestinales.
2 Previene y favorece la expulsion de gases en estomago e intestinos.
3 Aumenta y estimula la expulsion de bilis desde la vesicula biliar.
4 Aumenta la secrecion de leche materna.