Bajar el colesterol y controlar los trigliceridos mediante plantas medicinales


Existe una multitud de plantas medicinales que pueden utilizarse para bajar el nivel del colesterol y controlar los trigliceridos. Entre ellas estan, entre otras:





Yuca



Te verde



Alfalfa



Abedul



Abrotano macho



Acanto



Achicoria



Agracejo



Agrimonia



Ajenjo



Alcachofera



Aliso



Bardana



Boldo



Calendula



Cardo



Curcuma



Diente de Leon



Genciana



Hierba buena



Lavanda



Manzanilla



Menta



Rabano



Tilo



Tomillo



Oregano



Hisopo



Romero



Salvia



Aloe (Aloe saponaria



Aloe barbadensis)



Kalanchoe (Kalanchoe pinnata



Kalanchoe gastonis



Kalanchoe daigremontiana).



Formulas compuestas



Tambien podemos utilizar formulas compuestas de varias plantas.





Formula compuesta: Equiseto menor, veronica, arnica, bolsa de pastor, vara de oro y sauco.





Preparacion: Poner en un recipiente no metalico, 6 vasos de agua al fuego. Cuando arranque el hervor, apagar. Echar 7 cucharaditas de las hierbas, removiendo y tapar durante 10 minutos. Colar y beber tres tazas al dia despues de las comidas durante 15 dias.





Otros alimentos y productos naturales



Otros alimentos y productos naturales que ayudan con el colesterol y los trigliceridos:





AJO: Es vasodilatador, tiene efectos diureticos y disminuye la presion arterial.



OLIVO: Tiene propiedades antioxidantes con lo cual favorece y mejora la elasticidad de las arterias.



LECIVITAL: La lecinita de soja es un poderoso emulsionante. Evita el deposito de colesterol en las paredes de las arterias y favorece asi su elasticidad.



GUGULON: produce una disminucion del colesterol y grasas circulantes en la sangre.



ACEITE DE SALMÓN: Por su riqueza en acidos grasos esenciales disminuye el nivel de colesterol y constituye un metodo eficaz para la prevencion de trastornos cardiovasculares.



ESPINO ALBAR: Actua directamente sobre el musculo del corazon disminuyendo la fuerza de las contracciones, disminuyendo las palpitaciones.



Los alimentos recomendados en la dieta son, entre otros:





Aceite de oliva



Ajo



Alcachofas



Almendras



Avena



Cebada



Cebolla



Cereales integrales



Legumbres



Nueces



Pomelo



Yoghurt.



Consideraciones generales



Es importante evitar alimentos que contribuyan a elevar el colesterol y contaminar el cuerpo, como ser: fritangas, comidas grasosas y embutidos de orden animal, comida chatarra o muy industrializada, y todo alimento que no contribuya nada positivo para el cuerpo.



Es muy importante darle enfasis a las frutas y vegetales crudos, al menos un 50% de la dieta.



Reduzca los alimentos de origen animal.



Haga los ajustes en su dieta pertinentes para que el tratamiento funcione.