Licor medicinal de hierbas
Ingredientes
3 ramitas de romero
3 ramitas de hierba luisa
1 hoja de laurel
7 flores de manzanilla
3 hojitas de menta
Un trocito de raiz de genciana
2 hojitas de salvia
La piel de media naranja
3 bayas de enebro
Un trocito de canela en rama
Tres ramitas de tomillo
1 ramita de ajenjo
3/4 de litro de anis dulce
1/4 de litro de anis seco
Preparacion
Lavar bien todas las hierbas.
Dejarlas secar.
Introducirlas poco a poco en una botella de litro.
Añadir el anis seco y dulce.
Dejar macerar durante 4 dias como minimo.
No es necesario filtrar.
Posologia
Un vasito antes o despues de cada comida.
Indicaciones
Este licor esta recomendado en cualquier epoca del año y es un buen tonico reconstituyente para el organismo. Puede darse tambien a los enfermos.
Notas
Graduacion aproximada: 35º
Es preferible guardar el licor con un tapon de corcho.
Anis
Segun receta del año 1830 del libro "Manual de cocina con toda perfeccion".
Ingredientes
Anis verde, 500 g
Semillas de coriandro, 1000 g
Nuez moscada, 8 g
Alcohol de 50º, 7,5 litros
Elaboracion
Se pican bien los tres ingredientes solidos y se mezclan con el alcohol. Se destila hasta obtener 5,65 litros y se mezcla con un almibar hecho con 1 litro de agua por 1/2 de azucar. Se filtra y embotella.