Licores medicinales con hierbas


Licor medicinal de hierbas



Ingredientes



3 ramitas de romero



3 ramitas de hierba luisa



1 hoja de laurel



7 flores de manzanilla



3 hojitas de menta



Un trocito de raiz de genciana



2 hojitas de salvia



La piel de media naranja



3 bayas de enebro



Un trocito de canela en rama



Tres ramitas de tomillo



1 ramita de ajenjo



3/4 de litro de anis dulce



1/4 de litro de anis seco



Preparacion



Lavar bien todas las hierbas.



Dejarlas secar.



Introducirlas poco a poco en una botella de litro.



Añadir el anis seco y dulce.



Dejar macerar durante 4 dias como minimo.



No es necesario filtrar.



Posologia



Un vasito antes o despues de cada comida.





Indicaciones



Este licor esta recomendado en cualquier epoca del año y es un buen tonico reconstituyente para el organismo. Puede darse tambien a los enfermos.





Notas



Graduacion aproximada: 35º



Es preferible guardar el licor con un tapon de corcho.



Anis



Segun receta del año 1830 del libro "Manual de cocina con toda perfeccion".





Ingredientes



Anis verde, 500 g



Semillas de coriandro, 1000 g



Nuez moscada, 8 g



Alcohol de 50º, 7,5 litros



Elaboracion



Se pican bien los tres ingredientes solidos y se mezclan con el alcohol. Se destila hasta obtener 5,65 litros y se mezcla con un almibar hecho con 1 litro de agua por 1/2 de azucar. Se filtra y embotella.