Propiedades de la maca negra


La hermana oscura de la maca



Sin duda alguna, la maca se ha posicionado como un gran energizante natural y como una aliada para combatir problemas tales como la infertilidad y el estres. Pero, ¿conoces la maca negra? Al parecer, sus propiedades son incluso mas fuertes que las de su “hermana”.







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Seguramente ya has escuchado hablar de la maca, ese tuberculo andino que tantas propiedades en su haber tiene. Por si no la conoces, se trata de una planta que crece en el Peru y toda su zona de influencia y que es empleada desde tiempos remotos por los Incas y otras civilizaciones lindantes. Cierto es que sus beneficios son realmente notables y, por esto mismo, ha trascendido largamente estas fronteras.





Pero la maca no se queda en su variedad mas conocida unicamente. Tambien cuenta con otras alternativas de su misma clase. Tal es el caso de la maca negra, de la que se dice, tiene propiedades incluso mas intensas que su familiar mas conocida. ¿Te gustaria conocer mas acerca de sus cualidades? No tienes mas que leer este articulo.





Estas son las principales propiedades de la maca negra:





Muy buena contra la infertilidad: Sin duda alguna, el beneficio mas promocionado que tiene la maca negra es para luchar contra la infertilidad, tanto masculina como femenina. Este problema que afecta a tanta gente podria verse resuelto mediante el uso de ella. Mejoraria tanto la calidad ovarica como el conteo de espermatozoides.



Un gran energizante: Otro de los puntos mas promocionados que tiene en su haber la maca negra es que seria un gran aliado para aquellos que viven con fatiga, estres y cansancio, entre otras cosas. Mejoraria tanto el aprendizaje y la concentracion, como el cansancio fisico.



Otras propiedades: La maca negra puede ir bien contra el colesterol, para estimular el buen funcionamiento del pancreas, como vigorizante en lineas generales, como antioxidante y mucho mas tambien.



¿Como utilizarla?: Lo mas comun es que se la presente directamente en polvo, lo cual facilita bastante su utilizacion. Se puede diluir en agua, incorporar a un batido, a un zumo o simplemente añadir a una sopa. Es realmente facil de emplear y su sabor incluso es bastante agradable.