Receta de lenguado en salsa con spaghetti y alcaparras
Las propiedades de los ingredientes que entran en la composicion de este lenguado en salsa de curcuma con almendras, acompañado de spaghetti con alcaparras, aceitunas verdes, rucula y tomate, aseguran una receta afrodisiaca para una noche muy especial.
Receta erotica "Matrimonio del mar y la tierra"
Lenguado en salsa de curcuma con almendras acompañado de spaghetti con alcaparras, aceitunas verdes, rucula y tomate. (4 porciones)
Ingredientes:
Lenguado en filete 800grs.
Aceite de oliva
Vino blanco ½ vaso
Almendras fileteadas y tostadas 150grs
Alcaparras 50grs
Aceitunas 80grs
Rucula un atado
Tomate trozado fino 200grs
Perejil
Salsa:
Curcuma 5grs
Pimienta de cayena 0.5grs
Ricota descremada 200grs
Salsa de soja a gusto
Procedimiento:
Dorar el lenguado con aceite de oliva en sarten y terminar coccion en horno.
Agregar la pimienta de cayena y la curcuma, dejar reducir a 80° a la mitad. Retirar del fuego y agregar la ricota batida con salsa de soja.
Rehogar en sarten con aceite de oliva las aceitunas sin carozo cortadas en cuartos, las alcaparras, el tomate, hasta que desprendan el aroma. Integrar los spaghetti en la sarten para mezclar. Por ultimo agregar la rucula picada con perejil fuera del fuego y volver a cocinar en sarten.
Presentacion:
Montar los fideos sobre un lado del plato y el lenguado sobre el otro lado.
Salsear el lenguado y colocar las almendras sobre el mismo.
Decorar con una flor de calendula o petalos de rosa.
¡Acompañar con un Sauvignon blanc, Ugni blanc o Chardonnay!
A degustar ahora de este feliz encuentro de un producto del mar con las delicias de la tierra que, ademas de sabores y colores, nos daran salud por sus elementos sanadores, afrodisiacos, como son los Omega 3, el zinc, los antioxidantes, el folico , los carotenoides, curcuminoides y aceites esenciales, los licopenos y la CQ10.