PROPIEDADES
Usos tradicionales: desordenes digestivos (gases, nauseas, mal aliento y dolores estomacales); tonificante.
La infusion se prepara con 1 cucharada de vegetal (o 6 a 8 hojas frescas) para 1 litro de agua recien hervida: beber 1 taza 3 veces al dia.
Efectos: antiespasmodico1, carminativo2.
Precauciones: no se debe administrar a niños menores de 2 años. Cuidado con personas con calculos biliares y madres que amamantan (puede reducir el flujo de leche). Almacenar en un lugar fresco y protegido de la luz.
Estos productos tienen el caracter de auxiliares sintomaticos y no reemplazan lo indicado por el medico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al medico, informele que esta usando esta hierba medicinal. Evite su preparacion en utensilios de aluminio.
Otros antecedentes: su uso en desordenes digestivos tiene alguna evidencia cientifica.
1 Calma los retortijones estomacales.
2 Previene y favorece la expulsion de gases.