Como preparar leche de mijo


Un cereal rico en hierro, bueno para perder peso y mucho mas



¿Has probado alguna vez la leche de mijo? Puede llegar a ser genial para muchas cosas, como por ejemplo perder peso, bajar el colesterol o recargar dosis de hierro. No tienes mas que seguir esta receta para prepararla en tu hogar.









El mijo es un cereal que realmente es super nutritivo. Muy empleado en todo el mundo y considerado de gran forma hasta por la Medicina Tradicional China, este alimento puede hacerse presente en las comidas habituales de cualquier persona sin problema alguno.





Sus variantes a la hora de incorporarlo son realmente muchas. Una buena opcion, que no suele fallar y que lo permite tomar de una forma sencilla, es a traves de esta leche casera de mijo. Como si se tratara de una leche de avena o algun otro cereal, puedes llegar a conseguir muy buenos resultados en unos pocos minutos. No tienes mas que seguir los pasos que se proponen y la tendras en tu mesa.





Ingredientes:





Una taza de mijo crudo



Cinco tazas de agua



Una pizca de sal



Azucar mascabado, stevia, melaza o algun otro endulzante (opcional)



Preparacion:





Coloca en el vaso de la batidora el agua, preferentemente caliente -mas no hirviendo- y tambien el mijo. Bate la preparacion durante algunos segundos a velocidad alta y luego termina de batir a una velocidad mas baja. La idea es que se integren todo lo posible. Finalmente coloca el contenido de la batidora en una bolsa de fieltro especial para este tipo de preparaciones. O simplemente sobre un paño bien fino, que actue como colador. Presiona bien para exprimir a fondo todo el contenido. Y no tires la pulpa del mijo, que te servira seguramente para rellenos y otras preparaciones.





Ahora, a la leche, le agregaras una pizca de sal, que siempre viene bien para realzar sabores. Posteriormente, si quieres que la leche de mijo sea dulce, la endulzas con alguno de los productos propuestos en los ingredientes (pasa del azucar blanco). Luego, ni hace falta decirlo, empleala como cualquier leche. Te vendra muy bien para combatir la anemia, dado su contenido de hierro; tambien para perder peso y combatir el colesterol, entre otras cosas. No dejes de probarla.